摘译:国务卿访谈:布莱恩·基尔梅德秀

Mission China Default Featured

国务卿访谈:布莱恩·基尔梅德(Brian Kilmeade)秀

20181031日,东部夏令时间下午12:38

国务卿迈克尔R.蓬佩奥

电话访谈

2018年10月31日

问:今天是美国-伊朗关系中的重要一天。给我们讲讲原因。

蓬佩奥国务卿:现在我们距恢复所有上届政府解除的对伊朗制裁只有几天了。这些制裁将重新生效,这正在对伊朗领导层产生实质性的影响。这是重要的。伊朗人——就在昨天或前天,丹麦宣布伊朗在丹麦密谋了一起暗杀袭击。在法国和阿尔巴尼亚也发生了同样的事。伊朗是全球最大的支持恐怖主义国家,并且他们正在挥霍人民的钱财——伊朗人民的钱财——用于这些愚蠢的恶意活动。而我们的努力就是要让他们改变这一行为。

问:可以的话,我们现在换个话题。我知道我们还有几分钟。国务卿,迈克·蓬佩奥,正在接受我们的采访。很难想象美国在更多层面上与中国遭遇。全世界对中国的不满正在增加,因为中国带着很多钱去,基本上是修建一些东西,借钱给各国,而后这些国家就被中国所左右。举个例子:巴基斯坦可以说正在开始抵制债务陷阱。巴西也是一样。现在我们了解到,中国的一艘船抵近到距我们的一艘船45码以内。而据称上周中国领导人习主席指示其负责在南中国海行动的军事顾问高度戒备。他说有必要加强使命,集中精力备战。

我是说,我们有两个超级大国互相叫板。国务卿先生,这会朝什么方向发展呢?

蓬佩奥国务卿:我认为特朗普总统和我们的国家安全战略是完全正确的。我认为我们做得恰如其分。我们在和中国竞争。你看到了几件事。就在上周,我们的司法部指控十名来自中国的人员窃取航空产业相关知识财产。这种窃取行为是不当的,与超级大国和世界领导者的身份不符。窃取他国的知识财产,中国一直涉及其中,总额达数千亿美元,这是中国必须设法终止的。特朗普总统是一段时间来第一位愿意这样说的总统,即:我们会有公平、对等的贸易,我们会继续建设我们的军队,这样就没有我们应对不了的挑战,并且我们不会允许中国继续窃取我们的知识财产。