摘译:蓬佩奥国务卿对媒体的讲话,华盛顿DC,2019年6月13日

美国政府的评估是伊朗伊斯兰共和国要对今天在阿曼湾发生的袭击负责。该评估的依据是:情报、使用的武器、执行这一行动所需的专业水平、伊朗最近针对航运的类似袭击以及在该区域活动的代理组织没有进行这种高度复杂的行动的资源和熟练程度这一事实。

这是伊朗伊斯兰共和国及其代理人针对美国的利益和盟友的利益发起的一系列袭击中的最新一起,而且应在40年来对热爱自由的国家进行无端挑衅的背景下对此进行了解。

……

国际社会谴责伊朗对航行自由的攻击以及将无辜的平民作为攻击对象。

今天,我已经指示了我们的联合国大使乔纳森·科恩在今天下午晚些时候的联合国安理会会议上提出伊朗的攻击问题。我们的政策仍然是通过经济和外交努力,在适当的时候将伊朗带回谈判桌,鼓励达成一项全面的协议以着手解决对和平与安全构成的广泛威胁—今天显而易见到全世界都能看到的威胁。

伊朗应该用外交—而不是恐怖、流血和勒索—来回应外交。美国将捍卫其力量、利益,并与我们的伙伴和盟友站在一起以维护全球商业和地区稳定。我们呼吁所有受伊朗挑衅行为威胁的国家加入我们,共同努力。