特朗普总统和日本首相安倍晋三在联合新闻发布会上的讲话(摘译)

第一夫人和我非常荣幸地回到这个非常美丽的国家,成为日本在天皇陛下登基后的第一位国宾。我们代表美国,感谢日本皇室的盛情邀请和热烈欢迎。

日本历史悠久的习俗和精致的文化使我们深深感到钦佩。 我要感谢日本全体人民本周欢迎我们并与我们分享你们挚爱的文化遗产。真是令人难以置信的遗产。

这次访问也是安倍首相和我加强我们之间亲密友谊和两国友谊的机会。美国和日本之间的联盟是该地区及全世界稳定与繁荣的基石。

首相和我继续我们的密切磋商以寻求韩朝半岛的和平与安全。我们的方式的核心是通过力量实现和平。这的确是强有力的联盟。美日联盟坚定而牢固。我们想要和平,我们想要稳定。我们继续希望金委员长抓住通过去核化而改变他的国家的机会。那是一个有着巨大经济和其他潜力的国家。

我们两国还在很多其他至关重要的安全议题上合作。

美国和日本紧密的安全关系基于共同的价值观。我们的武装军队在世界各地共同训练并服役。明天,我会访问和日本自卫队肩并肩地驻扎在日本这里的美国军队。我代表所有美国人,想感谢日本人民对我们服役人员和军人家属的亲切接待。美国和日本还在努力提升我们基于公平和对等原则的经济关系。