代理助理国务卿苏珊·桑顿在众议院对外事务委员会上的发言摘要

Acting Assistant Secretary of State for East Asian and Pacific Affairs Susan Thornton, left, walks to her seat as Assistant Secretary of the Treasury for Terrorism and Financial Intelligence Marshall Billingslea, shakes hands with House Foreign Affairs Committee Chairman Ed Royce, R-Calif., at the s

朝鲜政策

美国国务部
东亚和太平洋事务局
代理助理国务卿苏珊·桑顿
在众议院对外事务委员会上的发言摘要

2017年9月12日

*          *          *          *

进展迹象

虽然仍有许多工作有待完成,但就加大对朝鲜的压力而言,我们在全球伙伴国那里看到了令人鼓舞的进展迹象。

  • 全球所有地区的国家都对朝鲜7月3日和7月28日的洲际弹道导弹试验以及最新的发射和9月3日的核试验给予了强烈谴责,其中包括并非一贯在这个问题上与美国一致的国家——例如墨西哥和苏丹。
  • 我们看到一些国家将从事非法商业或军火相关活动的受到制裁的朝鲜官员和外交官驱逐出境,并拒绝让某些朝鲜人入境或从这些国家的辖区过境。
  • 一些国家缩小了朝鲜使团在那里的规模,取消了与朝鲜的外交接触交流或降低了规格。秘鲁和科威特是缩小了朝鲜驻其使馆规模的其中两个国家。
  • 全球各地国家开始谨慎看待到访的朝鲜官方代表团,他们意识到,迎接这些代表团不仅会对朝鲜的核项目和弹道导弹项目构成无声的支持,而且会给他们自身的国际声誉和与美国及其他国家的关系带来损害。
  • 中东、欧洲、东南亚国家停止向朝鲜劳工颁发签证,并在逐步取消使用这些劳工。这些劳工的收入资金被用于充实朝鲜政权及其非法的核项目和导弹项目。马来西亚驱逐了数以百计朝鲜劳工,并暂停签发更多工作许可。
  • 其他国家 ,如大韩民国、日本和澳大利亚,对违背联合国制裁的实体实施了各自的单边制裁措施。欧洲伙伴国正在加强本身的限制措施,落实联合国安理会决议;主要欧洲伙伴,特别是英国、法国和德国,正在与我们合作,最大程度地对朝鲜施加压力。
  • 一些国家更严格地限制了朝鲜利用其驻外使团获得收入的能力。例如,德国正在关闭位于柏林朝鲜使馆园地的一家旅社。
  • 8月5日,东南亚国家联盟外长针对朝鲜发射洲际弹道导弹发布了迄今最为强烈的声明。声明对紧张局势的升级和最新的导弹试验表达了“最严重的关注”,并表明致力于朝鲜半岛去核化,敦促朝鲜立即遵守联合国安理会的所有相关决议。我们对发表于联合国安理会第2371号决议前的这项具有原则性的有力声明表示欢迎。

*          *          *          *