领事馆部门

更多信息,请点击这里

武汉领馆经济政治处的使命是在领区内,促进美国在经济政治,以及环境、健康、科技领域的利益。我们所作报告及外联活动旨在加深对当地的了解,并探索更多美中合作的领域。在环保方面,我们关注气候变化和清洁能源、野生生物及其保护,健康和疾病控制等话题。我们还汇报华中的经济环境和商业环境,与商务处同事紧密合作,促进美国商务利益。

 

美国驻华使领馆商务处向意在向中国输出产品和服务的美国企业提供有力协助。我们拥有由贸易专家组成的全球工作网络,在世界范围内竭力维护美国的商务利益。

我们在包括美国驻华大使馆,和上海、广州、成都、沈阳及成都5个领事馆等驻华地区办公室(英文链接)的贸易专家很高兴寻求更多美中贸易机会,并结识本地潜在的贸易合作伙伴,同时还将为各行各业(英文链接)的人们提供无价的商务信息。

美国驻武汉总领事馆地址:
武汉市江汉区建设大道568号
新世界国贸大厦I 座4701室
邮编 430022
电话:027-8555-7791
传真:027-8555-7761
网站:http://2016.export.gov/china/

 

新闻文化处负责美国驻武汉总领事馆领区(湖北、湖南、河南和江西四省)内所有的“公共外交”活动。新闻文化处同时负责面向本地媒体传播纸质及电子媒体资料,并提供及时有效的信息。在复杂情形下,由于代表美国社会,新闻文化处负责阐明和解释美国政策,以帮助大众了解美国举动的相关背景。因此,新闻文化处创造、推动和协调多种信息类、教育类及文化类的交流项目,以全力提升并增进中美人民之间的互信。