沈阳文化活动

美国驻沈阳总领事馆与当地社区交流互动,介绍美国文化和社会,以及教育。我们欢迎任何感兴趣的人士参加领事馆的活动。领事馆定期举办的英语活动包括每周四晚上的英文讲座、每月一次的电影之夜和每季度一次的读书俱乐部活动。此外,领事馆的工作人员也喜欢走出去,访问当地机构,作讲座和参加各种活动。

大选主题演讲系列
周四晚演讲
电影放映
英语角

所有活动免费对公众开放。

美国驻沈阳总领事馆严格遵守美国国务院和地方政府的防疫规定,尽力采取一切可能的措施把这些规定落实到位。

请关注我们的微博,报名参加我们的活动:美国驻沈阳总领事馆微博

如有问题,您可以通过电子邮件与我们联系:ShenyangPA@state.gov

美国驻沈阳总领事馆演讲者项目帮助把沈阳领事馆团队与中国东北地区的学校、大学、图书馆、非政府组织和团体联系在一起。我们此项目的目的是扩大东北地区人民对美国的了解,同时推动中美之间的对话和交流。领事馆演讲者项目也给学习英语的学生们提供机会,就全球事务练习英文能力和培养批判性思维。也会有精通中文的演讲者参与讨论。

领事馆演讲者可以在中国东北三省就广泛的话题进行讲演。探讨的话题包括:中美关系、美国政府、美国领事馆的职责、美国生活和文化、美国经济、健康与医疗、英文对话、赴美留学等。我们也欢迎你们推荐其他话题。美国领事馆演讲者会提供此话题的背景信息,之后就这一话题和听众展开互动讨论。他们演讲对象的规模可以是一个班级的学生,也可以是更多的学生或专业人士。领事馆演讲者项目是美国驻沈阳总领事馆提供的一项免费服务。

如果你的机构想参与领事馆演讲者项目,请填写申请表,链接如下:演讲者项目申请表 (PDF 219KB),然后将填好的表格发送到此邮箱:ShenyangPA@state.gov。我们一收到申请表,会有专人和你联系。

你想了解更多领事馆演讲者项目或有任何问题,请致电024-23221198转8123,邮箱:ShenyangPA@state.gov

沈阳美国中心是了解美国的窗口,是在中国东北详细地了解美国历史、文化和价值观的主要资源。来参加我们举行的各种活动吧,通过讲座、专题讨论、电影放映等,让你了解有关美国的权威和最新的信息。我们的目标是搭建起中国公众与关于美国的准确信息之间的联系,以及培养好奇心!

所有活动免费对公众开放。

美国驻沈阳总领事馆严格遵守美国国务院和地方政府的防疫规定,尽力采取一切可能的措施把这些规定落实到位。

请关注我们的微博,报名参加我们的活动:美国驻沈阳总领事馆微博

我们期待很快就能在沈阳美国中心见到你!

联系我们:
沈阳市和平区14纬路52号
电话: 86 (24) 2322-1198
电子邮件: ShenyangPA@state.gov