美国公民服务

欢迎浏览美国驻沈阳总领事馆美国公民服务网页。我们把为我们领事区(辽宁,吉林,黑龙江)的美国公民提供服务作为我们最重要的使团任务之一。

我们不仅提供常规领事服务,即护照更新和新生儿登记等,而且也协助美国公民处理紧急情况,例如,逮捕、死亡以及紧急救助。

自2018年8月13日起,美国公民服务处凭预约提供各项业务, 对外工作时间为每周一、二、四、五下午的1点半至3点,节假日除外。

在美国公民服务时间,我们接受护照申请,海外出生报告申请,提供公证及其它服务。任何需要美国公民常规服务或美国公民相关事务咨询者,必须通过美国公民预约系统预约入馆的时间。

如果你有紧急事务通知我们,包括死亡、住院或者被逮捕,请与我们联系。

请查阅其它服务的内容了解更多我们为在沈阳领区居住的美国公民所提供的全面服务。

禁止将电子产品及金属制品带入领事馆内,如刀具、打火机、笔记本电脑、手机、相机等。行李箱及手提包可能不被允许带入馆内。同时禁止将食品、饮品及烟草制品带入领事馆。领事馆不能提供寄存服务。任何携带上述违禁物品的人员,必须在来领事馆前妥善安放上述物品再进馆。