领事馆部门

领事馆部门

 

美国驻广州总领事馆农贸处

地址:

美国驻广州总领事馆
广州市天河区
珠江新城华就路43号
510623

电子邮件:  ATOGuangzhou@fas.usda.gov

请点击此处访问农贸处网站

广州的经济政治处(E/P)与北京的经济、政治,还有环境科技及卫生部门有密切的协调。我们专注于美中关系里华南地区的发展对美国利益有特殊影响和相关性的政策部分。在经济方面,我们覆盖广泛的领域,包括双边的贸易问题,例如市场准入和知识产权,宏观经济政策,金融领域发展,以及华南的农村经济。政治事务方面,我们专注劳工问题,改革动向,公民社会发展和人权。环境和卫生问题的重点包括气候变化,空气和水的质量、野生动物保护,还有传染疾病。

 

 

地址:

美国驻广州总领事馆
广州市天河区
珠江新城华就路43号
510623

电子邮件: office.guangzhou@trade.gov

请点击此处访问商务处网站

新闻文化处为美国驻广州总领事馆负责公共事务及处理美国政府官方信息。它是美国政府在南中国地区的信息发布单位。新闻文化处准备及发布有关美国政策的新闻稿和背景材料,组织新闻发布会和其它媒体活动,并为当地媒体提供及时有效的信息。

新闻文化处在领事馆区内代表美国政府全面执行“公共外交”的活动。它在广东、广西、福建和海南发布印刷及电子媒体制品,开展文化和教育领域内的交流项目,以配合美国的国家利益,促进美中关系的发展。新闻文化处负责对外阐述与解释美国的政策,并介绍美国社会的方方面面,以便人们理解美国。新闻文化处创立、推动和协调信息、教育和文化交流项目,促进美中关系和加强两国人民之间的理解。这些项目包括:富布莱特学者项目、汉弗莱学者项目、国际访问者项目、美国演讲者项目、美国研究项目、“人权与民主”小额资助、美国使馆电视与合作项目、数码可视电话会议、博物馆国际合作项目等。

信息资源中心目前订有约10种美国的各类杂志,拥有数百册关于美国教育、美国研究等方面的参考书籍和资料。本中心设有电脑方便研究者使用英特网查找资料。此外,本中心为中国的研究者提供有关美国研究的资料查寻、电子信息公告等方面的服务。

(新闻文化处不回答有关美国签证的问题。有关签证及其它领事事务,请见签证页面。)

美国公民与移民事务局是管理合法移民的政府部门。我们是国土安全部的分支机构。想了解更多关于美国公民及移民事务局的职责及核心价值请点击这里

广州办公室是美国公民与移民事务局的一个海外办事处,我们在中国的领区包括以下地区:

安徽,重庆,福建,甘肃,广东,广西,贵州,海南,河南,湖北,湖南,江苏,江西,宁夏,青海,山东,陕西,四川,新疆,西藏,厦门,云南,浙江.

点击这里查看详细信息。