广州美国空间

 

广州美国空间涵盖两个部分——林肯厅与美国中心。

美国中心为大众提供高速、便捷的外网服务,您可以尽情浏览并了解美国外交政策、美国社会、文化、价值观。美国中心为广大群众以及领馆内部的专员提供免费借阅与搜索美国相关信息的服务。林肯厅是新闻文化部策划的对外公开活动与讲座的主要场所,活动一般在工作日的晚上举行。

林肯厅与美国中心定期举办一系列讲座,形式涵盖电影放映、演讲、小组讨论,主题包括美国政治、政府、经济、贸易、外交事务、地区安全、教育、文化。美国空间的宗旨是通过传播真实可靠的信息、并为华南地区的群众提供有效的外联服务,来弘扬美国的价值观与文化。

了解更多关于美国空间的活动安排表,请关注:新浪微博  与  豆瓣同城

您也可以通过邮件与电话方式与我们联系:IRCGZ@state.gov ; 020-38145100

*美国中心不接受有关美国签证的咨询。有关美国签证的咨询请查看签证页面

美国中心资源:

eLibraryUSA是一个集成了三十余个独立数据库的虚拟图书馆,涵盖时事热点、商业新闻信息、艺术和文化、健康资源、科学技术、教育资源等多主题的数字资源,并有为儿童和青少年特别设计的资源库。

美国中心藏书近五百种英文图书,覆盖百科全书、法律、政治、经济管理、外交、环保、艺术、文学、历史及人物传记等多学科主题,为从事美国研究或想要了解美国文化的人士提供参考。

图书目录 (英文页面)

本中心藏有美国学校名录、考试准备、入学申请、写作指导及奖学金申请等图书资料,欢迎想要赴美留学深造的人士前来查阅。如果有具体问题需要咨询,请访问美国驻华大使馆新闻文化处EducationUSA (中国) 官方网站。

美国中心馆藏几百种介绍美国社会文化、政治经济等方面的DVD,读者可以在馆内观看这些纪录片和电影。

DVD目录

美国中心现订阅了10多种美国期刊与杂志,如FOREIGN AFFAIRS, FOREIGN POLICY, TIMES, HAPPERS等等。欢迎来本中心查阅。

美国中心服务:

 

参考咨询服务

美国中心可为各行业专业人士提供文献代查、文献传递的免费服务及参考咨询。欢迎有需要的人士通过电话、邮件等方式与我们联系。

培训教育

美国中心可向读者提供本馆订阅的数据库的使用培训,也可为团体提供介绍中心资源服务的宣讲会。详情请电话或邮件咨询。

公开讲座

美国中心不定期就中美双方均感兴趣并受益的主题举办讲座、讨论会、座谈及电影放映+讨论等活动。如有兴趣,请留意我们的豆瓣预告。

此外,美国中心会邀请美国作家,历史学家,新闻工作者,著名学者,富布赖特学者等到广州领区各地(广东、广西、福建和海南)相关学校和文化机构以学术讲座、会议研讨等形式免费进行交流。如果贵机构有兴趣,详情请邮件咨询我们