领事馆部门

美国领事馆成都农业贸易处是美国农业部(USDA)属下的一个贸易协助和贸易促进办事处。目前美国农业部在中国大陆北京,上海,广州,成都和沈阳共设立了五个农业贸易处。美国领事馆成都农业贸易处在中国西南地区介绍并推广美国农林牧副渔业产品,区域覆盖四川,重庆,贵州,云南和西藏。除了提供美国产品出口协助和市场调研和开发的服务之外,各农业贸易处为有意购买美国农产品的中国进口商提供权威的信息和全力的帮助,组织协调美国各农产品协会通过贸易促进活动,如贸易展览,餐饮和培训服务以及零售业和电商平台推广促销活动,致力于将更多优质的美国食品饮料及农产品介绍给中国的消费者。我们同进口商,分销商,批发商,零售商和电商平台和贸易促进机构密切合作。

美国驻成都总领事馆农业贸易处:

地址:成都市武侯区人民南路四段19号威斯顿联邦大厦1222室

邮编:610041

办公时间:早上8:30 – 下午5:30

电话:(011-86-28) 8526-8668

领事馆电话:(011-86-28) 8558-3992

传真:(011-86-28) 8526-8118

邮件:atochengdu@fas.usda.gov

Website: www.usdachina.com/chendu/

美国驻成都总领事馆商务处隶属于美国商务部,是架于美国和中国西南地区(四川省、云南省、贵州省、重庆市、西藏自治区)贸易间的桥梁,连接并推动两地商贸往来。美国驻成都总领事馆商务处通过各种独具特色的服务,向中国西南市场介绍美国的先进技术、产品及服务,为中国西南地区进口商提供建立和发展对美贸易关系的机会;同时,促进和推动中国西南地区的对美投资。

联系方式:

地址: 四川省成都市领事馆路4号

电话: (86-28) 8558-3992

传真: (86-28) 8558-9221

邮件: Office.Chengdu@trade.gov

微信号: GlobalMarketChengdu

网址:www.export.gov/china/

www.buyusa.gov/china/

美国驻成都总领事馆领事处负责所有的领事服务:包括美国公民服务和非移民签证服务。

举报

领事处欢迎您提供关于滥用美国护照、滥用签证、使用虚假申请信息,以及其它有关护照及签证欺诈的任何信息。举报信息可通过电子邮件发送至: ChengduFPM@state.gov

美国驻成都总领事馆的经济政治处与西南地区当地政府、商界、学术以及其他公共机构密切合作,加强美中两国双边关系,推动两国共赢互利。合作领域覆盖广泛的内容,包括地区安全、人权、法律,双边的贸易问题,环境保护以及公共健康。政治经济处也将分析报告成都领区的政治、经济的发展,以及与环境、健康、科技相关的问题,以便于美国的决策者更好的了解中国西南地区。

美国驻成都总领事馆新闻文化处由新闻与文化两部门组成,主管美国政府的官方信息以及在中国西南地区的教育与文化交流活动。美国驻成都总领事馆新闻文化处有一个藏书1000余册的成都美国中心,它致力于对美国的研究,并拥有40余种美国期刊。在日常办公时间,文献信息中心面向全体公众开放。

文化处协调和支持美国在中国的文教活动。这些活动包括交换访问者计划,富布莱特及其他教育交流项目和讲座活动。北京美国中心(BAC)提供关于美国历史、社会、政府和教育等方面的参考信息服务并定期举办相关的活动及项目,包括富布赖特项目EducationUSA中国英语语言项目

美国驻成都总领事馆新闻文化处协调并积极主动推荐中国学生和学者到美国学习,同时也邀请美国学生和专家到中国来。所有参加过美国文化教育交流项目的学友们遍及世界各地,他们利用网络资源,建立网上学友录,以加强彼此的联系和互动。这些学友中,有超过40名诺贝尔奖获得者,超过300名学友正在或曾经在不同政府或国家领导岗位任职。

想了解更多本地活动信息请关注:成都美国中心

联系方式

地址: 四川省成都市领事馆路4号

电话: (86-28) 8558-3992

传真: (86-28) 8558-3520