申请赠款机会

Jeff Koons. Tulips, 1995-2004.
Jeff Koons. Tulips, 1995-2004.

美国大使文化保护基金

通过美国大使文化保护基金,美国国务院向世界上符合要求的各个国家提供援助,对历史遗迹和手稿、博物馆收藏品、传统的音乐、舞蹈和语言形式予以保护。大使基金是美国国会于2001年建立的,由美国国务院教育和文化事务局管理,其宗旨是为发展中国家保护文化遗产提供援助。可申请该基金支持的项目包括:历史建筑保护修复技术支持,博物馆藏品评估和保护,考古遗址保护,濒危传统工艺文献记录,档案和手稿保存条件的改善,本土语言文献记录。请于2017年12月再次浏览此网页, 届时会有提交项目申请的消息。

通过美国大使文化保护基金,美国国务院向世界上符合要求的各个国家提供援助,对其历史遗迹和手稿,博物馆收藏品,传统的音乐、舞蹈和语言形式予以保护。大使基金是美国国会于2001年建立的,由美国国务院教育和文化事务局管理,其宗旨是为发展中国家保护其文化遗产提供援助。可申请该基金支持的项目包括:历史建筑保护修复技术支持,博物馆藏品评估和保护,考古遗址保护,濒危传统工艺文献记录,改善档案和手稿的存储条件,以及本土语言文献记录。

美国驻华大使馆通常于每年12月开放对美国大使文化保护基金项目的申请,获得基金资助的项目一般于第二年9月开始实施。如果您想收到有关大使文化保护基金项目的通知请发电子邮件至:BeijingCulturalGrant@state.gov

这一竞争性项目向中国当地的非政府和非营利机构提供高达20,000美金的资助以支持公民社会的建设。美国驻华大使馆通常于每年春季开放对小额赠款项目的申请,获得资助的项目一般于第二年9月开始实施。如果您想收到有关中国小额赠款项目的通知请发电子邮件至:BeijingCulturalGrant@state.gov

根据资金的具体情况,美国驻华大使馆每年给在华举办的美国艺术和文化类项目提供最高金额达50,000美金的政府拨款资助。2017年的项目资助申请将于2月28日截止。明年的项目资助申请将于2018年1月开放。如果您想收到有关申请在华举办美国艺术和文化类项目资助的通知请发电子邮件至:BeijingCulturalGrant@state.gov

为这些项目提供资助的目的,是让更多中国观众能更加了解美国和美国的文化、社会、历史以及价值观念。美国政府认为,通过文化交流建立两国的相互理解是美国外交政策的基础。参加申请的项目包括(但不仅限于)以下内容:

  • 有关美国视觉艺术、电影、艺术品、手工制品和类似创造品的展览,无论是通过图片、影像或实际展品来展示都可以;
  • 代表丰富多彩的美国表演艺术,包括音乐、舞蹈和戏剧等类别的公益演出项目;
  • 将美国艺术与文化纳入学校教室或其他外展活动的教育类项目。