富布赖特短期讲座项目

富布赖特短期讲座项目

美国驻华大使馆教育交流中心热情欢迎贵校参加富布赖特短期讲座项目 (Fulbright Guest Lecture Program)。

富布赖特(Fulbright)项目的主要目的是在中国大学里推广美国学研究。美国富布赖特(Fulbright)专家在教育部指定的中国大学里教授一至两个学期的有关美国研究方面的课程,包括美国历史、文学、法律、政治、经济学、新闻、媒体、电影等。

为了充分利用这些在华的美国教授的知识资源, 1983年创立的富布赖特 短期讲座项目将资助这些美国教授去其接待大学之外的其他中国大学进行短期讲座。具体讲座题目见使馆富布赖特项目办公室每年公布的清单。

如果贵校想邀请其中的某一位美国教授去贵校讲学, 请直接联系该教授,給其发一封邀请信(邀请信样本附后)。 我们要求贵校免费提供条件较好的住房和接送机服务。 如果有必要,请帮助其订回程机票。 美国教授应当每次在当地至少举办两次讲座,该教授的往返路费由富布赖特项目负担。

请与感兴趣的院系或教师协商,在选择好了讲座题目和在本校或邻校安排好两次讲座之后, 请最大范围地向相关院系通知该讲座的安排。 我们同时建议贵校利用此机会向美国教授介绍相同专业的中国老师与其见面并向其介绍当地的文化和饮食特色。

如有问题请联系美国使馆文化处 杨嘉伟 (Yangji@state.gov)先生 黄韬臻 (Huangtx@state.gov)女士。