国务卿迈克尔·蓬佩奥声明

根据《外国毒枭认定法》中华人民共和国国人和香港实体被列入名单

美国国务院

发言人办公室

华盛顿特区

2020年8月25日

国务卿迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)声明

今天,财政部外国资产管制办公室(Department of the Treasury’s Office of Foreign Assets Control , OFAC)将中国人张涛涛列为世界最大毒品走私分子之一。张涛涛和设在香港的联升科技集团有限公司(Allyrise Technology Group Co., Limited)因其在国际毒品走私中的作用而被根据《外国毒枭认定法 》(Foreign Narcotics Kingpin Designation Act)列入名单。今天的行动是持续的全政府努力之一,旨在打击对芬太尼和其他来自中华人民共和国的合成类阿片的非法生产与走私,这些毒品夺走了数十万美国人的生命。

张涛涛通过多种个人和物流服务公司向美国输送合成类阿片,并且使用假标签,伪装包裹内容,躲避被当局缴获。包裹在美国收到后,由在美国的分销者将芬太尼压入仿制药片,用以进一步分销和在国内使用。联升科技集团有限公司因由张涛涛所有、掌控、指使或代其行动而被列入名单。

今天的行动是美国广泛努力的一部分,旨在阻扰和威慑毒品走私集团从中华人民共和国购买非法前体化学品,用它们生产芬太尼和将成品走私到美国。美国继续力求与中华人民共和国合作,解决这种供应链威胁,并呼吁中华人民共和国政府加速努力,对化学工业作出规章管理,减少前体化学品被转入国际黑市。

国务院将继续采用一切现有手段,在全球打击毒品走私,包括采用大毒枭定性法和国务院的打击毒品和跨国有组织犯罪奖励(Narcotics and Transnational Organized Crime Rewards)计划,致力于阻扰和威慑非法毒品交易和跨国有组织犯罪网。有关上述所列个人的更多情况,请见 https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Pages/default.aspx