副国务卿沙利文参加G7外长会议

即时发布

简报

2019年4月6日

副国务卿沙利文参加G7外长会议

以下来自于发言人摩根·奥特葛斯:

副国务卿约翰·J·沙利文与负责政治事务的国务次卿戴维·黑尔(David Hale)一起在法国迪纳尔结束了两天的会议,带领美国代表团参加了G7外长会议。G7外长会议为外交部长们提供了就共同关心的政治和安全问题寻求共同点的机会。

在工作会议期间,沙利文副国务卿与G7同事一道,谴责伊朗在中东破坏稳定的活动,对中国不公平的贸易行为表示关切,呼吁在委内瑞拉实现和平、民主的过渡,并谴责在那里部署俄罗斯军队。

沙利文副国务卿鼓励G7伙伴在评估电信和基础设施项目时考虑国家安全,而G7代表集体承诺增进合作,来加强网络安全防御并阻止恶意网络活动。

为应对在利比亚加剧的军事行动,G7代表发表了一份联合声明,敦促立即停止的黎波里附近的军事活动,并再次确认支持联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)以及秘书长特别代表加桑·萨拉姆(Ghassan Salame)为帮助利比亚人走向通往和平之路而进行的努力。

在G7外长会议结束时,美国与G7伙伴一起发表了G7外长会议公报。