履行美国应对COVID-19冠状病毒疫情的承诺,追加提供对外援助

美国国务院

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区

2020年5月20日

 

迈克尔·蓬佩奥国务卿的声明

履行美国应对COVID-19冠状病毒疫情的承诺,追加提供对外援助

 

在国内外抗击COVID-19全球性疫情数月之后,美国继续引领全球对抗这场疫情的努力,并巩固几十年来在拯救生命的医卫和人道主义援助方面的领导作用。由于美国人民慷慨相助,我们的对外援助正在全世界拯救生命,并帮助缓解严重的经济困难。

 

美国人民今天承诺追加提供1.62亿美元用于应对COVID-19,使自疫情爆发至今所提供的援助总额超过10亿美元,以此继续证明他们是全世界所知晓的最慷慨的人道主义者。

 

今天宣布的这笔新资金将继续支持至关重要的健康方面的干预努力;水、环境卫生及个人卫生;防护;以及物流安排;同时还开始应对COVID-19全球性疫情所造成的粮食不安全状况的迅速增多。这笔资金支持紧急粮食援助,是我们至今提供的抗击COVID-19追加资金的首次努力。由于COVID-19全球性疫情破坏供应链、限制行动并制造了宏观经济不稳定的状况,紧急粮食援助尤为重要。这是我们多层面的人道主义应对努力的一部分,在最贫弱的群体经受这种致命病毒的影响之时拯救他们的生命。

 

美国作为一个国家已真正调动起来,在国内外抗击COVID-19疫情,并履行了特朗普总统(President Trump)向我们在非洲、亚洲、欧洲和拉丁美洲的盟友提供呼吸机的承诺。第一批由美国国际发展署(U.S. Agency for International Development)捐赠的美国制造的呼吸机已于5月11日运抵南非,还有更多的为其他伙伴和盟友提供的物资即将送达。

 

即便是在国内抗击这种病毒之时,私营美国公司、非营利组织、慈善机构、信仰团体以及个人继续伸出援手,数额超过了全世界其他地区之和,在我们的政府所提供的援助之外,已向全球提供的捐赠和援助超过了43亿美元。