冠状病毒更新:美国农业部和食品药物监管局对与COVID-19相关的食品出口限制联合声明

冠状病毒(COVID-19)更新:美国农业部和食品药物监管局对与COVID-19相关的食品出口限制联合声明

供立即发布

2020年6月24日

声明来自:

食品药物监管局局长 – 食品药物监管局(FDA)

斯蒂芬·M·哈恩医生

今天,美国农业部部长桑尼·珀杜和食品药物监管局局长斯蒂芬·哈恩医生发布了以下与COVID-19相关的食品出口限制联合声明:

“美国理解国内和世界各地消费者想要知道制造商、加工商和监管者正在采取所有必要预防措施以重点确保食品安全的关切,尤其在这段具有挑战的时期当中。但是,一些国家与COVID-19传播相关的全球食品限制出口做法并不符合已知的传播科学。”

“没有证据显示人类可通过食物或食物包装感染COVID-19。由我局监管的美国食品安全体系在确保我们的食品安全,包括出口的产品上是全球的领导者。”

背景:

美国疾病控制及预防中心(CDC)连同美国职业安全及卫生局(OSHA),对生产设施,包括食物设施,发布了指导,尤其针对控制工作人员之间COVID-19的传播。但来自CDC和OSHA的COVID-19指南并非,也有别于所有美国设施必须遵守以确保食品安全的食品安全规定。

FDA是属于美国卫生及公共服务部的部门,通过确保人类及动物用药、疫苗和其他人类使用的生物产品和医疗器械的安全、有效性和安全保障,以维护公共健康卫生。该局也负责我国食品供给、化妆品、膳食补充剂、具电子辐射产品的一般安全和安全保障,并负责监管烟草产品。