对红色高棉领导人农谢和乔森潘的判决

美国欢迎柬埔寨法院特别法庭裁定前红色高棉领导人乔森潘(Khieu Samphan)和农谢(Noun Chea)犯有反人类罪和种族灭绝罪的判决。乔森潘和农谢分别作为红色高棉政权国家元首和柬埔寨共产党副书记被指控犯有针对占族和越南人的种族灭绝罪、强迫婚姻和强奸以及在臭名昭著的S-21、Ta Chan、Au Kanseng和Phnom Kraol安全中心还有其他强迫劳动场所中犯下的罪行。他们的罪行罄竹难书,是蓄意且严重的。在红色高棉政权恐怖期间,接近四分之一的柬埔寨人口被杀戮或死于饥饿和匮乏。我们特别赞扬作证的近63名受害者和114名证人的勇气。我们希望通过公正和无偏见的审判揭露出的事实会给数百万的受害者以及他们的家人带来些许安宁。

美国支持了将这些犯下暴行罪的作恶者绳之以法的努力,并对此感到自豪。让这成为给其他大规模暴行作恶者—甚至是那些位居最高层的作恶者,包括前国家元首在内—的一条信息:此类行为将不会被容忍,而他们最终将面对法律的制裁。

2018年11月16日,发言人办公室声明,华盛顿DC