领事处重要通知 (05/25/2016)

美国驻上海总领事
领事处
南京西路1038号梅龙镇广场8楼

2016年5月25日

年幼签证申请人的安全是美国驻上海总领事馆优先考虑的首要问题。因此,所有14岁以下的儿童必须由一位成年人陪同进馆参加签证面谈。

此项规定仅针对那些需要入馆面试的儿童。所有符合免面谈签证申请项目并无需入馆面试的14周岁以下儿童需通过中信银行递交材料。需入馆面试的儿童包括申请F1签证的准学生,申请J1签证的交流学者,曾经拒签过的儿童以及不是中国公民或不居住在中国的儿童。由于大量的签证需求,领事处将无法批准那些可以通过免面谈项目申请的14岁以下孩子家长陪同的请求。

成年人如果仅为陪同14周岁以下的儿童进馆面谈,本身并不申请签证,则必须在面谈的两天前告知领馆人员陪同的意图。可联系签证服务中心或通过我们的网站webform发送邮件给我们,请在邮件中注明:面谈时间,陪同人员的姓名,护照号码和生日以及未成年申请人的名字,护照号码和生日。

如果陪同人员在面谈前两天无法提供领馆所需要的信息,那么陪同人员和申请人都无法进馆参加面谈。 感谢您的配合和理解。