Flag

An official website of the United States government

总领事蓝如瑾
2 快速阅读
September 16, 2021

 

蓝如瑾女士于2021年10月18日起正式就任美国驻武汉总领事馆总领事一职。蓝总领事是美国国务院的职业外交官,她来武汉就任之前的职务是阿富汗事务办公室的代理主任。

蓝总领事曾专注于东亚、南中亚洲地区工作十余年,包括曾任美国驻北京大使馆的2008年奥运会协调官,并曾在中国和蒙古事务办公室和美国驻首尔大使馆工作过。

蓝总领事其他派任工作单位包括政治事务国务卿办公室、国务卿行政秘书处、国防部外交政策顾问、马格里布事务办公室、和美国驻贝鲁特大使馆。此外,她还在位于也门的美国驻萨那大使馆工作过,并在2015年该使馆暂停运作后,负责在吉达组建也门事务处。

蓝总领事来自密西根,她本科毕业于杜克大学,并取得普林斯顿大学公共政策硕士学位。她精通中文,并学习过阿拉伯语、法语和韩语。