美国驻上海总领事史墨客关于“国际不再恐同日”的讲话

美国驻上海总领事史墨客关于“国际不再恐同日”的讲话

5月17日的国际不再恐同日起源于世界卫生组织(WHO)在1990年5月7日将同性恋从国际疾病相关健康问题统计分类中删除。 四分之一个世纪之后,男同性恋者、女同性恋者、双性恋者与跨性别者(LGBT)群体已经在世界的很多地区取得了克服歧视的巨大进步。

在这些进步面前,LGBT群体仍然面临着误解和恐惧,甚至仅仅是因为公开自己的身份而面临暴力。身为一名40多岁的男同性恋者,我个人仍然记得在美国曾经有段时间我和我的很多LGBT的朋友们都害怕坦白自己的身份。当被问到个人的性取向时,很多人都无法真诚面对自己。克服内心的恐惧是帮助更多的人了解LGBT群体的非常重要的一步。通过与自己的家庭、朋友、同事以及社区的成员们分享自己的真实身份正在帮助LGBT群体获得更多的理解和支持。

有时,这样的公开也会带来困惑、偏见和害怕。我去年来到上海时印象很深刻的一点是,华东地区这么多人知道我的同性恋身份,而关键是他们对我无论是好奇还是友好都真诚以待。作为一名外国人士,我自己的个人经验可能和中国LGBT群体的实际情况不尽相同,但是我很有信心LGBT群体会继续取得进步、获得更多的社会谅解而非恐惧。

所以,值此国际不再恐同日之际,让我们不仅对于LGBT群体表示认同,而且对于华东地区给予LGBT群体更多宽容的人们表示认可。