中国宣布分级管制卡芬太尼和其他芬太尼合成物

Mission China Default Featured

2017年2月17日
联系人:美国缉毒署公共事务处
(202) 307-7977

中国宣布分级管制卡芬太尼和其他芬太尼合成物

217日(华盛顿D.C.–中国国家禁毒委员会本周宣布将于2017年3月1日开始对四种芬太尼类物质 – 卡芬太尼,呋喃芬太尼,戊酰芬太尼和丙烯酰芬太尼- 进行分级管制。这一公告代表着美国缉毒署(DEA)和中国政府当前持续合作的巅峰,并重申了对打击非法芬太尼的共同承诺。
“芬太尼相关的合成物是导致目前鸦片类药物危机的重要和致命的一环。这些行动无疑将拯救美国人的生命,我要感谢我的中国同级别的部门在这个重要问题上采取的行动。”代理署长查克・罗森伯格(Chuck Rosenberg)说道,“这项公告表明我们两国持续承诺尽可能解决这一威胁。”

在过去几个月中,为应对芬太尼类物质的威胁,美国缉毒署和中国官员定期开会,讨论双方利益和共同责任。中国国家毒品实验室、禁毒局和公安部的代表与美国缉毒署官员会面,交流有关新兴物质的科学数据、贩运趋势和样品交换的信息。这种对话改进了为政府管制来识别和提交致命物质的方法。

芬太尼(一种合成的鸦片类止痛药)和相关合成物通常与海洛因混合以增加其效力,但是贩毒者和购买者可能并不确切知道他们正在销售或咽下什么。 这些药物在非常低的剂量下就可以致命,并且以多种形式存在,包括粉末、贴片、片剂和喷雾剂。近几年在美国发生的由于这些药物的药物过量呈指数增长,美国缉毒署已经发布了关于这一危险的全国警告。