疾病控制与预防中心证实2019冠状病毒病在美国社区传播的可能病例

疾病控制与预防中心(The Centers for Disease Control and Prevention,CDC)证实了加利福尼亚州(California)有一人感染了引发2019冠状病毒病(COVID-19)的病毒,此人据报没有相关旅行史,也不曾接触过其他已知的2019冠状病毒病患者。

目前,这名患者的暴露情况不明。这可能是2019冠状病毒病(COVID-19)在社区传播的一个病例,可能是在美国首次发生这种情况。社区传播是指传染源不明的疾病传播。不过,这名患者也有可能接触过已被感染的返回的旅行者。

这个病例是通过美国公共卫生系统发现的——是由警觉的临床医师查明的。这使美国的2019冠状病毒病病例总计为15例。

联邦政府一直在同州、地方、部落、领地伙伴以及公共医卫伙伴密切合作,应对这一公共健康威胁。已经采取了前所未有的、积极主动的努力,来遏制这种病毒的传播并减轻其影响。

这是一种迅速发展变化的情势。疾病控制与预防中心将继续在必要情况下向公众提供最新信息。有关2019冠状病毒病的详情请见www.cdc.gov/covid19