疾病控制与预防中心宣布新型冠状病毒感染病例增加

卫生与公众服务部(Department of Health and Human Services)

疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)

佐治亚州亚特兰大(Atlanta, Georgia)

2020年3月3日

新闻发布

联系方式:CDC Media Relations

(404) 639-3286

疾病控制与预防中心宣布新型冠状病毒感染病例增加

疾病控制与预防中心(以下简称CDC)33日星期二中午报告,在12个州出现60例新型冠状病毒(COVID-19)病例。其中22例与旅行有关;11例被认为来自人际传播;其余27例的接触史尚在调查中。近日值得注意的动向包括:

  • 佛罗里达州(Florida)宣布首例新冠病毒阳性病例和第二例推断阳性病例,其中一人有近期旅行史(意大利),另一人没有目前所知的旅行或接触史。
  • 佐治亚州(Georgia)宣布第一和第二例新冠病毒确诊病例,其中一人有近期旅行史(意大利),另一人与第一病患有密切接触。
  • 新罕布什尔州(New Hampshire)也报告了首例新冠病毒推断阳性病例,感染者有近期旅行史(意大利)。
  • 纽约州(New York)宣布首例新冠病毒病例,感染者有近期旅行史(伊朗)。
  • 罗得岛州(Rhode Island)宣布首例新冠病毒推断阳性病例,感染者有近期旅行史(意大利)。
  • 华盛顿州(Washington)宣布与一个爆发病例的长期护理设施有关的更多新冠病毒病例。华盛顿州宣布现在有14例新冠病毒病例,其中6人死亡。

报告出现病例的12个州是:亚利桑那州(Arizona),加利福尼亚州(California),佛罗里达州,佐治亚州,伊利诺伊州(Illinois),马萨诸塞州(Massachusetts),新罕布什尔州,纽约州,俄勒冈州(Oregon),罗得岛州,华盛顿州,以及威斯康星州(Wisconsin)。

随着新冠病毒继续扩散和美国检测能力增加,CDC预计全国将会发现更多病例,包括在更多州出现更多人际传播病例。虽然迄今的情况显示,大多数新冠病毒病症较轻,但来自中国的一项报告显示,重症比例为16%。年龄较大的人和有某些基础病——如心脏病,肺病和糖尿病的人,似乎有更大的重症风险。

联邦政府一直在与州、地方、部落和属地的合作伙伴以及公共健康合作伙伴密切共同努力,防备和应对这一公共健康紧急状况。CDC预计在未来数日和数周内将出现更多人际传播病例。

CDC报告的病例包括得到CDC确诊的病例,也包括州所报告的推断阳性病例。推断阳性结果是指,由公共健康实验室检验出的结果呈阳性,但尚待得到CDC确诊。出于对公共健康的考虑,采用CDC检测方法得出的推断阳性结果被视为阳性病例对待。

CDC将在每个工作日的中午时间报告推断和确诊病例总数。这个数字是基于各州前一天下午4时前的报告。CDC不再报告正在接受调查的人数(PUI)以及调查结果呈阴性的人数,原因是,鉴于现在各州在检测和报告各自的结果,上述数字将不能反映全国的检测情况。各州的结果报告非常迅速,当CDC与州的病例统计数字出现差异时,应将州的统计结果视为最新数字。

有关新型冠状病毒的更多信息请见www.cdc.gov/covid19