国务卿迈克尔·蓬佩奥出席2020年度人口贩运问题报告发布会

报告全文: https://www.state.gov/trafficking-in-persons-report-2020/ 

美国国务院
发言人办公室
华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)
2020年6 月25 日

国务卿迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)出席2020年度人口贩运问题报告(Trafficking in Persons Report)发布会

[摘译]

里士满大使(AMBASSADOR RICHMOND)

* * * *

今天的发布会是全世界为制止贩运进行斗争的历史性里程碑。美国坚定地承诺制止现代奴役。我们今天发布的报告是体现我们承诺的最重要的例证之一。这份报告至今已连续发布了20份。20年来,我们一贯同心协力从事这项努力。我们始终坚定地表示,没有任何原因可以成为人口贩运的借口。各地政府必须采取果断的行动促进必要的改革。今天,我们庆祝已经取得的进展并寄希望于完成未竟的事业。

对于远程出席这次活动的诸位,你们能够关注这份报告的发布具有很重要的意义。不论你们是对这项运动有丰富经验的领导人,还是刚刚开始参加维权活动,我们都对你们今天到场表示感谢。

简单地介绍一些今天的安排。我们先请国务卿蓬佩奥发表讲话,然后是特朗普(Trump)顾问的讲话。讲话完毕后,我们将对10位勇敢地从事打击人口贩运工作的英雄进行表彰。他们毕生致力于打击人口贩运的工作。

授奖结束后,我们将听取今年打击人口贩运的英雄之一苏菲·欧蒂恩德(Sophie Otiende)发表简短的讲话。然后我将发表结束语。诸位可以下载第20份年度报告并转发给其他人。

现在,女士们先生们,有请国务卿迈克尔·蓬佩奥。

国务卿蓬佩奥:

* * * *

今天下午很荣幸能够对我们2020年度打击人口贩运报告表彰的人士表示祝贺。他们在打击人口贩运工作中发挥了领导作用。

* * * *

……人口贩运,其中包括强迫劳动和性贩运,经常在我们身边发生,即使在美国也是如此。全世界有2,500万成年人和儿童沦为劳工和性贩运的受害者,使我们每一个人按照上帝的形象创造的人类与生俱来的价值和无穷的财富受到亵渎。人口贩运是彻头彻尾的邪恶行径。

纵观我们的历史,美国一贯坚决捍卫人权,其他任何国家都无可比拟。我们的天赋权利委员会(Commission on Unalienable Rights)将详细阐述即将发表的报告。美国的建立以一个坚定的承诺为基础:承诺维护不可剥夺的生命权、自由权和追求幸福的权利。

特朗普(Trump)政府为制止人口贩运从事的工作是这个崇高传统的一部分。

* * * *

遗憾的是,这份报告还指出一部分国家存在国家支持的强迫劳动的行为模式。这些国家被列为第3类国家。

其中有中国。中国共产党及其国营企业经常强迫公民在极其恶劣的条件下为一带一路工程工作。

* * * *

我们高度关注政府支持的贩运活动。这种行为背离了任何政府存在的理由:保护权利,而不是摧毁权利。任何政府若采取人口贩运政策或行为模式,使本国公民置于这种压迫之下,美国都不会听之任之。

我们将通过美国的不懈努力使仍然受到奴役的人们获得自由。

我们将为已经获得自由的人们得到重生尽一份力量。

我们将严惩使他们受到折磨的恶人。

* * * *