美国家禽饲养者重新获得中国市场准入

美国家禽饲养者重新获得中国市场准入

美国禽肉出口额有望突破每年10亿美元

华盛顿DC——美国贸易代表罗伯特·莱特希泽和美国农业部长桑尼·珀杜就中国决定解除对从美国进口禽肉禁令发表了如下声明:

“美国欢迎中国最终解除对美国禽肉和禽肉产品无端禁令的决定。这对于美国农民和中国消费者而言都是一个好消息。”莱特希泽大使说。“对于美国的家禽饲养者来说,中国是一个重要的出口市场,我们估计他们现在每年将能够向中国出口价值超过10亿美元的禽肉和禽肉产品。美国禽肉重新打开中国市场,将为我们的家禽饲养者带来新的出口机会,并支持美国家禽业雇用数以千计的工人。”

珀杜部长说,“已被拒之门外多年的美国家禽生产商和出口商欢迎中国对其产品重新开放市场。美国生产商的生产力居全球之首。他们能够将自己丰富的产品出售给其他全球各地的消费者乃是至关重要的。我们将继续努力,在像中国和其他国家这样的重要市场扩大市场准入,进而支持我们的生产商和美国的就业。”

由于美国2014年12月爆发禽流感,中国已于2015年1月起禁止进口所有美国禽肉,即便美国自2017年8月起已无禽流感。2013年,美国对中国的禽肉产品出口额超过5亿美元。

美国是全球第二大禽肉出口国,去年向全球出口禽肉和禽肉产品价值达43亿美元。