博卡斯大使2015年斋月致词

随着穆斯林斋月的开始,梅乐迪和我祝全中国和世界各地的穆斯林斋月吉祥欢乐(Ramadan Mubarak)。

在这个祝福的月份,美国及全球范围内不同起源的穆斯林在所有信仰朋友、同事和邻居的鼓励和支持下遵守斋月习俗。

在斋月期间,穆斯林用时间来反思,而日历上这个特别的时刻是一个听取彼此和建立信任的好机会。

这种多样性的相互尊重和理解让我们大家无比丰富。斋月应该是我们对载入美国和中国宪法的保护宗教自由的承诺进行反思的时刻。

在过去的一年里,我有机会参观了一些清真寺,其中包括喀什的艾提尕尔清真寺和宁夏的纳家户清真寺。我也在中国各个省市与穆斯林见面和互动。穆斯林代表着中国文化丰富多彩的重要组成部分——他们对美国的文化来说也一样。他们是让我、我的家人和我们整个使团在中国的服务成为如此有意义经历的一部分。

我与欧巴马总统、凯里部长和我们大家一起祝福世界各地所有的穆斯林斋月祥和快乐。斋月吉祥(Ramadan Kareem)!