泰里·布兰斯塔德大使抵达北京!

美国驻华大使泰里·布兰斯塔德及其家人已抵达中国,并于628日星期三在他的官邸与媒体见了面。他的妻子Christine,女儿Alison和她的丈夫Jerry Costa,以及孙女们也与他一起来到了北京。

在媒体活动中他说:“我们认识到这是世界上两个经济大国(美利坚合众国与中华人民共和国)之间的重要关系。我们需要共同努力,处理一些紧迫的难题,如北朝鲜的威胁。我们要共同努力,使韩朝半岛去核化。我们也想在如扩大贸易等问题上共同努力,这将继续增加中国人民的经济机会,也将增加美国人民的就业机会和经济机会。”

布兰斯塔德大使星期二也受到了大使馆团队的热烈欢迎,他说: “我非常高兴来到这里我想说,我被特朗普总统选中赴中华人民共和国代表美利坚合众国,为此我感到无比荣幸与自豪你们都知道这个关系是世界上最重要的双边关系。我要尽全力加强两国之间的协作与合作,着手解决一些重大挑战,如来自北朝鲜的威胁,并改善我们两国的经济机会及减少贸易赤字……我想去每一个省,真正地与这个伟大国家的人民见面,让他们知道我们是他们的朋友,我们想和中国人民共同努力创造一个更美好的世界。”