黑利大使(Ambassador Haley)就美国驱逐俄罗斯情报人员发表声明

美国驻联合国使团
新闻与公共外交办公室
纽约州,纽约市
2018年3月26日

今天,美国开始驱逐俄罗斯驻联合国使团12名情报人员的程序,因为这些人员利用在美国居住的机会图谋不轨。我们经过审议决定,这12名情报人员参与了有损我国国家安全的间谍活动。我们的行动符合联合国总部协定(United Nations Headquarters Agreement)。

此外,特朗普总统(President Trump)已下令驱逐俄罗斯驻西雅图(Seattle)总领馆的48名俄罗斯情报官员并关闭该领馆。

黑利大使说,“总统今天的决定表明,俄罗斯必须为自己的行动承担后果。俄罗斯除了在世界各地采取破坏稳定的行为,例如参与叙利亚的暴行和在乌克兰采取非法行动,现在又在我国最密切的盟友之一的国界内使用化学武器。在纽约,俄罗斯利用联合国作为避风港,在我国边界内从事危险的活动。今天,美国及我们众多的朋友都发出了一个明确的信号,强调我们不再容忍俄罗斯不正当的行为。”