布兰斯塔德大使纪念“反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日”

今天是反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日(IDAHOTB)。为了让人们注意女同性恋、男同性恋、双性恋、变性者、跨性别者和酷儿(LGBTI)群体的成员遭受的歧视和暴力,2004年订立了IDAHOTB。5月17日被选为纪念世界卫生组织于1990年将同性恋从精神病分类中移除的决定。今天,超过130个国家通过数千项大大小小的倡议庆祝IDAHOTB,其中包括37个同性行为依然违法的国家。

5月17日也是庆祝LGBTI群体成员的非凡成就和勇气的一天,他们不断倡导和推进平等和正义,相信所有人都应得以免于恐惧、暴力和歧视地生活,不论他们是谁或他们爱谁。

我们庆祝5月17日,支持LGBTI的家庭成员、朋友、邻居、同事和同胞们得以公开平等地生活,拥有尊严和权利的能力。这一天也要检验我们能够采取什么步骤,以结束基于性别、性取向、性别认同和其他种类的歧视。

我感到振奋,每一年都有越来越多中国公民选择宽容和包容的道路,他们支持对抗针对LGBTI群体的歧视。他们像许多美国公民一样,为LGBTI个人权利倡议,他们勇敢地说出对寻求接纳和对抗歧视时遭遇的挑战。

这是重要的一天,恰恰提醒我们LGBTI的权利是人权,且在他们为所有公民抗争,以带来一个更自由、正义和兼容并蓄的世界时,我们将继续支持LGBTI群体的成员、人权卫士和他们在国内外已做出的牺牲。