布兰斯塔德大使纪念“反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日”

布兰斯塔德大使纪念
“反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日”

5月17日,美国驻华大使馆纪念“反对同性恋恐惧症、跨性别恐惧症和双性恋恐惧症国际日”。1990年的同一天,世界卫生组织投票将同性恋从其精神病名单中移除。1973年,美国精神病学协会——世界上最大的精神病学组织——历史性地发布了一项决议,声明同性恋不是精神病。

这一天庆祝我们为我们的女同性恋、男同性恋、双性恋、变性者和跨性别者(LGBTI)家庭成员、朋友、邻居、同事和同胞们在走向平等与正义方面取得的进步。这一天也要检验我们能够采取的步骤,以结束基于性别(包括性别认同)、性取向和其他类别而针对人们的歧视,并反对基于上述针对他们的骚扰和暴力。

令我感到鼓舞的是,越来越多的中国公民选择宽容和包容的道路,并支持打击对LGBTI社群歧视的努力。像许多在美国相似的公民一样,他们倡导LGBTI个人的权利,他们勇于说出寻求接纳和反对歧视的挑战。

这是一个重要的日子,也恰当地提醒我们仍然要做的工作,以反对人们仅仅因为他们的身份就受到歧视和暴力威胁。 让我们共同努力,结束这种不容忍,为我们的朋友、家人和邻居创造一个包容的环境。