增进全世界男女同性恋、双性恋、跨性别者、酷儿及间性人群体的人权的新闻声明

国务院

发言人办公室

增进全世界男女同性恋、双性恋、跨性别者、酷儿及间性人群体的人权的新闻声明

美国国务卿(Secretary of State)安东尼·布林肯(Antony J. Blinken)

2021年2月4日

今天,拜登总统(President Biden)签署了一项总统备忘录(Presidential Memorandum),指示所有在国外工作的美国政府部门和机构确保美国的外交和对外援助倡导并保护全世界男女同性恋、双性恋、跨性别者、酷儿、间性人及其他群体(LGBTQI+)的人权。

终止针对LGBTQI+群体的暴力、歧视、定罪和羞辱是一个全球性挑战,依然是我们致力于倡导所有人的人权和基本自由的承诺的核心。在拜登—哈里斯(Biden-Harris)政府内,美国将以我们的榜样力量来引领,奉行一项终止基于性取向、性别认同或表达、或性别特征的暴力和歧视行径的政策。拜登总统今天的行动显示出美国政府推进这个目标的坚定承诺。

依据拜登总统的备忘录,国务院协同有关联邦机构将利用范围广泛的外交及项目工具和资源,来保护弱势的LGBTQI+难民和寻求避难者;抗击基于LGBTQI+身份或行为将个人定罪的行径;确保我们的外交和对外援助倡导、保护LGBTQI+群体的人权并增进不歧视;以及让美国能够迅速应对侵犯及践踏LGBTQI+群体的人权的行径。

国务院同国会(Congress)共同努力,正在采取必要步骤在2021财政年度(Fiscal Year 2021)的款项中为全球平等基金(Global Equality Fund)提供1000万美元。全球平等基金向人权卫士提供紧急援助,并向基层的LGBTQI+组织提供人权项目支持,以催化积极的改变,并从一个由志同道合的政府、企业和基金会组成的国际联盟的支持及伙伴关系中汲取力量。

在拜登总统的领导下,美国将与志同道合的政府合作并增强公民社会的倡导努力,以全面支持并推动LGBTQI+群体的人权。我们的国际伙伴可以确信,增进所有人的人权,毫无例外或条件,是美国对外政策的一项要务。