美国追加的外交援助增加美国在全球COVID-19响应上的领导力

美国追加的外交援助增加美国在全球COVID-19响应上的领导力

 

202056 美国东部夏令时间上午10:46 

 迈克尔·R·蓬佩奥国务卿

 当我们一起努力在国内抗击冠状病毒之时,美国一如继往地在我们的全球伙伴有需要的时候与他们站在一起。一个更加健康的世界意味着一个更加健康的美国。半个多世纪以来,美国一直是全球卫生健康安全以及人道主义援助的最大出资方,在世界各地拯救生命。美国领导了抗击埃博拉、艾滋病毒/艾滋病、结核病、疟疾以及其他传染性疾病的努力,也领导了全球各地的人道主义响应,包括对当前在委内瑞拉和叙利亚的危机做出的响应。

今天,美国继续展现应对COVID-19大流行的全球领导力,追加1.28亿美元的全球卫生健康和人道主义援助。

算上这笔追加的款项,我们迄今为止向120多个国家提供的拯救生命的卫生健康、人道主义以及经济援助总额超过9亿美元。

今天宣布的资金包括1亿美元的全球卫生健康资金,用于为病毒的预防、发现和控制提供支持。今天宣布的其余2800万美元也将帮助预防COVID-19在易感的难民和移民中传播,其中包括通过提供人道主义援助的方式。

即使是在大后方与这一病毒作斗争时,美国人民仍然是世界上最伟大的人道主义者。除政府援助外,美国私营企业、非营利组织、慈善机构和个人共提供了近40亿美元的捐赠和援助。美国人总共为全球应对COVID-19提供了近65亿美元的政府和非政府援助及捐赠,占全球援助及捐赠总额的近60%。美国继续欢迎来自世界上各捐赠方的高质量、透明、无附加条件的捐助,来帮助抗击这一大流行病。