美国国土安全部代理部长查德·F·沃尔夫就总统保护家园防止旅行相关冠状病毒传播的公告发表声明

发布日期:

2020年3月11日

(华盛顿)今天,唐纳德·J·特朗普总统签署了一份总统公告,暂停大多数曾于计划抵美前14天内的任何时间前往某些欧洲国家的外国公民入境。 这些国家,即申根地区,包括:奥地利、比利时、捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、列支敦士登、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰,挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和瑞士。该限制不适用于合法永久居民,(一般情况下)美国公民的直系亲属,及公告中明确的其他个人。

 美国国土安全部代理部长查德·F·沃尔夫声明:

保护美国人的生命安全免受威胁是美国总统最重要的职责。特朗普总统禁止曾前往受影响地区的外国公民入境的做法将保护美国人的安全并拯救美国人的生命。

 我赞赏总统做出了这个艰难但必要的决定。虽然这些新的旅行限制会对一些旅行者造成干扰,但仍有必要采取这样的果断行动,防止美国公众进一步接触这种可能致命的冠状病毒。

 “今年1月和2月,本政府对曾在中国和伊朗呆过的个人发出了类似的旅行限制。事实证明,这一行动有效地减缓了病毒向美国的传播,而与此同时,公共卫生官员也做好了准备。在未来48小时内,出于公共卫生的考虑,我打算发布一份补充限制通知,要求曾去过申根地区的美国乘客通过特定机场抵达。在这些机场,美国政府实施了强化筛查程序。”

公告——构成2019年新型冠状病毒传播风险的来自新增国家名单中的移民和非移民暂停入境| WhiteHouse.gov