代理署长查克•罗森柏格与中国禁毒官员会面

Mission China Default Featured Image

新闻稿 

代理署长查克•罗森柏格与中国禁毒官员会面 

旨在建立关系,认可缉毒署与其在中国的主要对应官员之间的合作提升,并支持联合缉查

 

华盛顿D.C.——应中国公安部的邀请,缉毒署(DEA)代理署长查克•罗森柏格本周访问了中国,讨论共同关切的问题,并在既有基础上,继续拓展缉毒署与中国禁毒执法机构的关系。罗森柏格强调缉毒署和公安部之间的合作有所提升,并认可了中国为打击全球合成毒品贩运和非法洗钱所采取的行动。他还会见了香港和泰国曼谷的禁毒官员。

“本周与中国公安部的会议加深了我们双方机构的承诺,共同应对影响我们国家的合成毒品危机,”缉毒署代理署长查克•罗森柏格表示。“这些会议凸显了在阻止危险的合成鸦片类毒品和相关化学品的流动上,我们不断增进的关系和合作努力。我赞赏他们在中国所做的出色工作,帮助我们应对我们的鸦片类药物泛滥问题。”

在北京,罗森柏格会见了公安部部长助理刘跃进、公安部禁毒局局长梁云以及中国海关总署缉私局局长刘晓辉,共同讨论了新精神活性物质、芬太尼类物质、易制毒化学品和反洗钱等议题。罗森柏格认可中国为打击美国的芬太尼/新精神活性物质泛滥问题持续付出的努力,并肯定了缉毒署与公安部日益强化的关系。罗森柏格还与美国大使马克斯•博卡斯和使团副团长阮大为会面。

在广州,罗森柏格会见了广东省公安厅副厅长郭少波和禁毒局局长邓建伟。缉毒署与中国官员之间的会议表明我们的坚持与承诺,为推进禁毒、易制毒化学品控制和在中国的反洗钱工作共同努力。

在这次访问前,缉毒署与中国官员在美国和中国都曾召开过一系列高级别会议。2016年9月,罗森柏格于年度双边毒品情报工作组(BDIWG)开会期间在缉毒署总部会见了禁毒局前任局长胡明朗。双边毒品情报工作组讨论了如何改善和增强美中联合毒品调查。2016年8月,一支缉毒署高级别代表团来到中国参加“缉毒署行政领导论坛”。 在过去的六个月内,禁毒局已派遣代表团在密尔沃基、波士顿和特别行动司与缉毒署调查员会晤,以协调和推进双边芬太尼和新精神活性物质的调查。

缉毒署在北京设有办事处,并希望通过在广州开设办事处,增加两名缉毒署特别行动官扩大其在中国的业务, 缉毒署将继续与中国合作解决麻醉品问题和合成药物不断演变的威胁。

2015年10月1日,中国对在美国广泛滥用的116种合成药物清单进行控制,在国际协调方面迈出了重要的一步。中国的控制措施有利于减少与这些在中国控制下的药物相关的事故发生。 中国还使公安部能够控制其他没有已知药用的合成药物。 当评估一种物质是否需要控制时,新规定使中国能够考虑对中国以外的其他国家的公众造成伤害。由于美国最近有一大批人死于这些合成鸦片类毒品,缉毒署继续与中国官员分享信息以确保中国对额外的芬太尼类物质的控制。

在香港,罗森柏格与香港海关、香港律政司及包括香港毒品调查科在内的香港警务处的对应官员会晤。 他还与美国驻香港领事馆总领事、副总领事和执法同事会晤。 罗森柏格讨论了从远东到美国在打击芬太尼和新精神活性物质方面的继续合作和情报共享。官员们还讨论了芬太尼的安全处理、执法技术和机场拦截的国际培训。

在曼谷,罗森柏格会见了泰国皇家警察副局长Chaloemkiat Seeworakhan,并讨论了继续相互合作和国际执法学院的相关事宜。 他还会见了美国驻曼谷大使馆副团长彼得·海蒙德。