2018 美国中期选举

对于2018年的中期选举,现有的35个参议院席位和所有435个众议院席位(236个共和党席位,193个民主党席位和6个空缺席位)将改选。
For the 2018 Mid-Term Election, 35 Senate seats and all 435 House of Representative seats (236 Republicans, 193 Democrats and 6 vacancies) are up for election. 对于2018年的中期选举,现有的35个参议院席位和所有435个众议院席位(236个共和党席位,193个民主党席位和6个空缺席位)将改选。

中期选举

中期选举在总统任期正当中的偶数年举行,故而得名。中期选举对于哪个政党会在未来两年掌控国会参、众两院具有决定意义。

2018年并不是总统选举年,在联邦、州和地方政府层面的中期选举包括:

  • 众议院所有的435个席位;
  • 参议院约三分之一的席位;
  • 36个州长和3个美属领地首领;
  • 众多城市市长。
国会翻转(Congress flipping)

国会翻转(Congress flipping)

美国国会由众议院和参议院组成。两院中都是成员更多的党派为多数党。如果众议院和参议院的多数党为同一党派,则该党“控制”国会。但是如果另一个党派的候选人在下一次选举中能够赢得足够多的选票,国会则出现“翻盘”,权力格局随之改变。https://share.america.gov/zh-hans/coattails-u-s-elections/

美国参议院与众议院概览

美国参议院与众议院概览

美国参议院与众议院概览。美国今年的中期选举即将在11月6日举行。美国全国范围的选举,主要分为大选与中期选举,大选每4年一次,中期选举在两次大选之间,故称“中期”。中期选举之所以在大选后的第二年举行,与国会的组成有密切关系。美国国会分为参议院与众议院两个部分,各有自己的职责与组织架构。

怎样才能做一个投票站工作人员?

怎样才能做一个投票站工作人员?

距今年的中期选举日(11月6日)只剩下20天左右了,各个选区都还在招募投票站工作人员。在美国的选举日,全国的投票站超过10万个,需要临时性的工作人员将近100万人。各地(州县)对投票站工作人员的要求不同,但是大同小异。例如在加利福尼亚州康特拉科斯塔县,临时性的投票站工作人员必须是18岁以上的美国公民,而且是加州的登记选民,高中生年龄则放宽至16岁以上。如果只有永久居民(绿卡)身份,但是符合其他规定有资格投票的,也可以应征成为工作人员。据EAC的不完全统计,投票站的工作人员很多是年长者。

什么是中期选举?中期选举为什么具有重要意义?

什么是中期选举?中期选举为什么具有重要意义?

什么是中期选举?中期选举为什么具有重要意义?美国每4年举行一次的总统大选是全世界重大新闻之一。美国还在两次总统大选中间举行一次选举,即总统大选后两年,被称为中期选举。中期选举对于国家的走向也具有重大的影响。

美国选民应该在哪里投票?

美国选民应该在哪里投票?

美国选民应该在哪里投票?现在离11月6日的中期选举只有一个月了,有网民在社交媒体上问选民在哪里投票,有人回答说“在哪州交税就在哪州有投票权”。这个回答并不正确,正确的答案是选民在哪里登记就在哪里投票(北达科他州除外),而登记投票的前提是在当地居住。既然只有本地选民才可以选举本地议员、官员,那么如何认定谁符合本地选民的资格就成为重中之重。

红州蓝州,美国的党派政治版图

红州蓝州,美国的党派政治版图

在历史上,红蓝两色所代表的党派,曾经和今天正好相反:红色代表民主党,而蓝色代表的是共和党。大约从2000年前后,人们逐渐更多地将红色赋予持相对保守思想的共和党,而蓝色则成了民主党的代表。今年虽然不是大选年,即四年一次的总统选举,但是这次中期选举对于美国的政治却至关重要。下面我们看一下目前美国的政治版图。

缺席投票 (Absentee voting )

缺席投票 (Absentee voting )

缺席投票让无法到投票点的人可以执行投票权,其中包括因为旅居海外、生病、在外旅行或于军中服役等无法在选举日到投票点投票的情况。

死忠选民 (Base)

死忠选民 (Base)

死忠选民是一群不管候选人的人格或政见,始终支持某一特定政党候选人的选民。在选举时,候选人一方面必须巩固死忠选民的支持,提振他们对选举的热情,另一方面又必须开发尚未决定要投谁的中间选民。

驴 (Donkey)

驴 (Donkey)

驴是民主党的象征。民主党总统候选人安德鲁‧杰克森是第一个被拿来比作驴子的民主党人,但真正让这个象征流传至今的则是卡通漫画家托马斯‧纳斯特,他把民主党画成驴子,一种被认为很顽固的动物。

象 (Elephant)

象 (Elephant)

大象代表共和党。政治漫画家托马斯‧纳斯特在1874年用一只抢掠的大象代表「共和党票」。共和党人迅速将这一形象作为党的象征。经过多年,驴子与大象分别已经成为两党最广为人知的象征。

筹款 (Fundraising)

筹款 (Fundraising)

筹款对于选举来说是不可或缺的一环。从初选、全国代表大会、到普选,美国的选举季非常漫长,单靠候选人个人的资源难以支付如广告、竞选团队的出行、和行政支援等开销。候选人可以向企业组织或财力雄厚的个人筹募大额捐款,不过候选人越来越倾向在网路和社交媒体上向广大的美国民众征求小额捐款。

中期选举 (Midterm Election)

中期选举 (Midterm Election)

美国在总统任期过半时(也就是四年任期过两年后),会举行参议员和众议员的选举,被称为中期选举。选举结果常被视为对总统前两年表现的公投。美国人会在期中选举选出部分参议员席次、全部的众议员席次,以及州和地方政府官员。

初选 (Primary Election)

初选 (Primary Election)

初选是州级选举。选民在初选中选出隶属于某一政党、将在之后所举行的大选中与另一政党的候选人展开竞争的候选人。

资格(Qualification)

资格(Qualification)

联邦政府中由选举产生的每一项公职都有不同的要求,这在美国宪法第一条和第二条中有明文规定。例如,总统候选人必须是美国出生的公民、年满35岁、在美国居住至少14年;副总统必须具备同样的资格。根据美国宪法第12条修正案,副总统不能与总统来自同一个州。美国众议员候选人必须年满25岁,取得美国公民资格已满7年,并且是他们希望在国会代表的州的合法居民。美国参议员候选人必须年满30岁,取得美国公民资格已满9年,并且是他们希望在国会代表的州的合法居民。想要担任州或地方政府公职的人必须符合各州或地方所制定的资格。

注册 (Registration)

注册 (Registration)

为了有投票资格,美国的选民首先必须在其居住地注册。美国政府已立法简化选举注册手续,尽可能让更多公民有机会投票,还有许多非政府组织以动员投票的活动鼓励更多人去注册。

两党制 (Two-Party System)

两党制 (Two-Party System)

自1860年代以来,共和党和民主党一直主导着美国选举政治。美国这种始终由同样的两大政党垄断国家选举的历史一方面反映了美国政治体制的结构,也反映出美国政党的特色。

投票资格 (Voter Eligibility)

投票资格 (Voter Eligibility)

要能够在美国普选中投票,必须要符合某些特定的条件。首先必须是年满18岁的美国公民,在其投票州是合法的居民,以及没有被剥夺投票权。

女性议员 (Women Congress)

女性议员 (Women Congress)

蒙大拿州共和党籍的珍妮特‧兰金女士于1916年4月2日就任国会议员, 她是第一位民选的女性国会议员, 甚至比1920年通过的赋予所有美国女性投票权的第19条宪法修正案更早◦兰金主张,为建立一个更完善的社会,女性所拥有的才能与专业是不可或缺的。她说:「男性和女性就如同左手与右手,不双手并用是说不通的。

投票工具 (Voting Devices)

投票工具 (Voting Devices)

在美国有很多种投票工具,而且投票的科技也持续在进化 。现今只有极少数的投票点仍像过去一样采取纸张选票、并在中意的候选人名字旁画X。虽然很多地方已经有电脑化系统,但仍需依赖纸张选票来做圈选或连结,之后再用机器扫描选票,以统计选票数目,这种设备叫做光学扫描系统◦

佐格比 (Zogby)

佐格比 (Zogby)

约翰‧佐格比成立了国际性的佐格比民调公司,他是著名的美国民调专家、意见领袖、和畅销作家。他的调查方式包含了电话民调及网络互动式民调◦