Flag

An official website of the United States government

迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)国务卿 针对香港大规模逮捕民主人士发表声明
2 快速阅读
January 8, 2021

美国国务院

发言人办公室

华盛顿特区

2021年1月6日

迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)国务卿

针对香港大规模逮捕民主人士发表声明

香港当局今天对50多名政界人士和民主活动人士的逮捕是一种无耻的行径,再次使人看到中国共产党对其人民和法治的蔑视。被逮捕的人完全无辜,他们不过是在行使条约向他们保证的和人性让他们享有的民主权利。他们应被立即和无条件地释放。

美国不会在香港人民遭受共产党镇压时袖手旁观。美国将考虑对参与向香港人民发起这一攻击的任何和所有个人及实体实施制裁和其他限制措施,研究对在美国的香港经济贸易办事处(Hong Kong Economic and Trade Office)施加限制,并对破坏香港民主程序的官员进一步采取立即行动。有关一名美国公民在这一政治镇压运动中被逮捕的消息令我惊骇。让我明确一点:美国绝不容忍对美国公民的任意拘留或骚扰。

美国支持香港人民和所有渴望自由的人民。据此,我高兴地宣布,美国驻联合国大使凯利·克拉夫特(Kelly Craft)将访问台湾,台湾是可靠的伙伴和生机勃勃的民主政体,尽管中共力图破坏它的成功,却欣欣向荣。台湾显示了一个自由的中国可以取得什么样的成就。