Flag

An official website of the United States government

愿景墙
美国驻广州总领事馆
21 快速阅读
十二月 9, 2022

我们未来的愿景是什么?美国驻广州总领事馆的愿景墙是对美中关系积极的艺术展现。这个项目名叫”Vision Board”(“愿景”),它是以视觉传达的方式发人深省,给人动力。在既定的主题下,设计由美国和中国的艺术家合作创作,展现对全球重要主题共同和积极的愿景。获选作品安置在美国领事馆入口的外墙,供公众欣赏、思考和讨论。

第二期: 人与人之间持久的关系

 第二期“愿景墙”在2022年12月至2023年5月期间展示,主题是“美国和中国人与人之间持久的关系”。我们不仅庆贺我们有共同的历史,还庆贺我们这融洽的大家庭里在教育交流、职业机遇、贸易等领域里有相互交织的未来。在2022年秋,有17对美中艺术家合作为这些人文交流描绘了积极的愿景,它们跨越历史,延续至今,并向未来无限伸展。以下两幅设计作品很好地体现了这些深刻而有意义的连结。

第一期作品: 气候愿景

自2022年4月到12月所展示的是愿景墙首期作品。它描绘了一个世界的愿景,人类通过改变行为和技术克服了气候变化的挑战。由于没有国家能单独解决气候危机,美国和中国于2021年11月10日在格拉斯哥的COP26大会上共同发布声明,采取措施应对气候危机。双方同意加速采取气候行动与合作,包括零碳经济的转型。为把相关讨论带到珠江新城,16对美中艺术家联手打造了多元化图景,包括融入两国文化元素,展望未来在气候危机背景下人民如何改变行为和生活。下面两幅入选作品更好地体现了创意灵感和气候行动的伟愿。