关于冠状病毒工作小组的新闻简报会(摘译)

阿扎尔(Azar):……根据已发布的公告,为了提高我们积极主动地检测和控制冠状病毒的能力,从美国东部标准时间(Eastern Standard Time)2月2日星期天下午 5时起,美国政府将采取一些临时措施。任何返回美国的美国公民如在过去14天内曾前往湖北省,需接受最长14天的强制检疫隔离,保证他们能获得适当的医疗护理和健康筛检。需要明确的是,这项措施仅适用于抵达美国前14天内曾前往湖北省的美国公民。

任何返回美国的美国公民如在抵达前14天内曾前往中国大陆其他地区,需在指定的几个入境口岸主动接受入境健康筛检,并且在受监护的情况下自我隔离最长14天,保证他们未感染病毒,不会危害公众健康。

此外,总统已根据《移民和国籍法》(Immigration and Nationality Act)第212F款的授权签署总统公告,暂停有传播2019新型冠状病毒危险的外国人入境美国。 因此,除美国公民和永久居民的直系亲属以外,在过去14天内曾前往中国旅行的外国公民目前将被拒绝入境美国。

再重复一遍,上述措施将于美国东部标准时间2月2日星期日下午5时生效。这些慎重并有针对性的临时措施将减轻公共卫生官员筛检来访旅客的压力,加快美国公民和永久居民从中国返回美国的程序,并确保资源集中用于保障美国人民的健康和安全。

我想强调的是,现在美国人受感染的危险仍然不高。通过上述措施和我们以前采取的行动,我们正努力保持目前的低危状态。所有的机构都在积极努力地监测目前不断变化的局势,并随时以透明的方式向公众通报情况。美国对中国付出的努力及其与全球各地公共卫生官员进行的协调表示赞赏,同时继续鼓励保持最高程度的透明度。

比冈(BIEGUN中国有优秀的医疗体系,但在部分地区已不堪重负,而且在中国政府自己处理这种病毒造成的影响期间,无论出于何种原因,包括潜在的感染以及其他任何需要医疗护理的事件,人们获得医疗资源的机会都可能会打折扣。

我们的第二个责任是在受影响的地区尽可能地协助美国公民。因为我们在当地有派驻人员,我们可以提供建议,而且在某些情况下,我们还可以做出其他安排。但我想要强调的是,在尽可能的情况下。我们将继续审议在某些情况下我们可以做些什么。

库奇内利CUCCINELLI: …我们将集中在几个机场采取措施,按照海关和边境保护局的授权进行,涉及7个机场。所以,从美国东部标准时间星期天下午5时开始,从中国入境的航班都将分别导入约翰·肯尼迪机场(JFK)、芝加哥(Chicago)奥黑尔机场(O’Hare)、旧金山(San Francisco)、西雅图(Seattle)、亚特兰大(Atlanta)、檀香山( Honolulu)和洛杉矶机场(LAX)等7个机场。上述工作按照美国海关和边境保护局(CBP)的授权进行,由国土安全部(Department of Homeland Security)部长根据总统的公告执行,从而支持上述行动。再重复一遍,由此我们可以集中发挥医疗专业人士的专长执行筛检工作。

 阿扎尔: 多谢诸位。再重复一遍,我只想强调,我们正在做的正是我们可以做的首要工作,即为中国政府提供帮助,与他们和世界卫生组织(World Health Organization)尽可能地密切合作,协助他们控制新型冠状病毒在中国的传播。

其次,美国人面临的危险不高。你们有一个团队在这里。你们有经验丰富的、第一流的、全世界首屈一指的公共卫生护理系统的基础设施和专业人员守护着你们。基于这样的判断,同时随着他们相应取得深入的了解,可努力避免你们担心的问题出现,保持这方面的低危状态。所以,十分感谢诸位。